"

yabo网站登录

"
  加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
当前位置:首页>>案件聚焦
认罪认罚率100%!无一上诉!67人系列“套路贷”恶势力犯罪集团案件均一审获判!
时间:2020-12-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日,经嵊州市检察院提起公诉的以苏某某等人为首的“套路贷”系列案件全部宣判,7件67名被告人均获刑,最高达十三年六个月!

该系列“套路贷“案件,系“714高炮”类非法网络放贷案件。上游软件开发公司和下游放贷公司、催收公司条串打击,总涉案金额在4千万以上,被害人数达3万余人。

该系列案件办理过程中,承办检察官找准认罪认罚“切入口”,充分运用认罪认罚从宽制度在瓦解黑恶势力、提升庭审效果、打财断血等方面的积极作用,促成全案认罪认罚,将难案办成“简案”,达到了有效惩治犯罪、提升诉讼效率、节约司法资源、化解社会矛盾、促进社会和谐的多重效果。

 

基本案情

 

 

放贷公司A:2018年8月,阮某某注册成立公司,在运营放贷业务过程中设置“套路”,以网络“借贷”为名骗取他人财产,并成立后催部对“逾期”未还款人员强行索债,被告人周某某等人明知下游公司购买其公司开发的放贷类APP用于“套路贷”犯罪,仍向下游公司在放贷运营过程中提供放贷软件和技术服务。逐步形成以阮某某为首的恶势力犯罪集团,共同实施诈骗、敲诈勒索等犯罪活动。 

放贷公司B:2018年10月,苏某某注册成立某科技公司,在运营放贷业务过程中设置“套路”,以网络“借贷”为名骗取他人财产,并通过司某某等人所在的科技公司对“逾期”未还款人员强行索债。逐步形成以苏某某为首的恶势力犯罪集团,先后向数万人实施诈骗、敲诈勒索行为。 

软件开发公司陈某某等人:2018年9月,张某某注册成立某科技公司。2019年3、4月份开始,该公司自主开发并销售放贷类APP,被告人陈某某等人明知下游公司购买其公司开发的放贷类APP用于“套路贷”犯罪,仍向阮某某的科技公司、苏某某的文化传媒公司以及丁某某的科技公司等多家网贷公司出售放贷类APP,在放贷运营过程中提供风控服务、软件维护和贷超推广等帮助行为。逐步形成以张某为首要分子的恶势力犯罪集团,与上述网贷公司共同实施诈骗犯罪活动。 

 

判决结果

 

法院一审以诈骗罪、敲诈勒索罪对被告人苏某某数罪并罚决定执行有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币五十万元,剥夺政治权利二年。其余被告人分别以诈骗罪、敲诈勒索罪、非法经营罪被判处三年至六年六个月不等的有期徒刑,并处罚金。对部分情节较轻的被告人适用缓刑。

 

 

 
  检务公开   更多>>  
·嵊州市人民检察院看守所基地改造...
·嵊州市人民检察院看守所基地改造...
·我院信访接待大厅(举报中心)正...
12309中国检察网
中国检察听证网
法律法规库
通知公告   更多>>  
·2022年嵊州市人民检察院司法雇员...
·最高检发布检察机关全面开展公益...
·最高检、水利部印发《关于建立健...
·2022年嵊州市人民检察院公开招聘...
·2022年嵊州市人民检察院司法雇员...
 

版权所有 嵊州市人民检察院
地址:浙江省嵊州市官河路619号  邮编:312400
电话:0575-83133101 技术支持:正义网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。

yabo网站登录